临安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 专题

手机看新闻

周迅单飞当老板 奋斗历程值得借鉴

2019/9/10 17:23:23 zhengdaik.cn

    踏踏实实做人,认认真真工作,无论在哪个行业,这都是真理。最新的榜样就是从华谊走出来,自己当老板的周迅!

    虽然从事演员这个特殊行业,但说到底也都是挣钱吃饭,和普通人一样,也要经历职场中的很多事情。周迅虽然不是科班出身,也没有突出的外形条件,但她懂得如何抓住机遇,突破重围。她的奋斗历程,值得所有职场中人借鉴。

    那么,现在我们就来看看,“打工妹”周迅是如何蜕变成老板的。

    北漂生涯 从歌厅驻唱开始

    周迅没有上过大学,只上过浙江省艺术学校,学的是舞蹈,并非表演。有时候,她会去拍一些挂历。

    1991年,正在为影片寻找“狐狸精”的谢铁骊导演,从一本挂历中发现了这个大眼睛的小姑娘,随即邀请她到北京拍了电影《古墓荒斋》。就这样,周迅阴差阳错进入了影视圈。

     毕业后,她义无反顾跟着当时的男朋友来到了北京,开始北漂生涯。那时候为了养活自己,她选择了在莱特曼的歌厅驻唱,一晚拿100多块,唱上三五首歌。

    职场启示

    要学习的是周迅的勇气。尤其是面对已经成了鸡肋的工作,很多人都下不了决心离开。一拖再拖,错失了无数机遇。要知道,机会是不等人的。

    另外,不要以为打酱油就不能锻炼人。除了周迅,还有很多大明星都是从酒吧驻唱歌手做起的!

    前男友成了她的贵人

    后来,周迅开始拍一些片子,演一些小角色。真正改变周迅命运的,就是那部家喻户晓的《大明宫词》。

    1999年,《大明宫词》开拍时,周迅前男友贾宏声得到了一个试镜的机会。那时,他也想让周迅去试下镜,出演个宫女什么的,结果没想到,周迅得到了最容易出彩的少年太平公主的角色。

    电视剧播出后,周迅红了,但是她自己还没意识到。直到有一天,她走在大街上,发现到处是自己的海报,这才悟到,哎呀,我是不是红了……

    职场启示

    有人说,这段经历太个人化,不是谁都能遇到一个能够提携你的男朋友。如果这样认为,那你未免太狭隘了吧。其实很容易就能提炼出,在生活工作的过程中,一定要交值得信赖的朋友。

    虽然贾宏声在人生道路上做了一些错误的选择,但他至少对周迅是真心诚意的,不然他也不会带周迅去见导演。我们每个人都要交朋友,但是交到一个表面上装老好人,背地里跑到老板那里讲你坏话的假朋友,你可就倒霉了哦!

    该跳槽的时候就跳槽

    2005年,周迅的《如果·爱》把她带到了一个事业高峰。这部影片帮她赢得了众多奖项。但同时,也在这年,她离开了把她一手捧红的荣信达。

    许多人的看法是,周迅当时虽然被大众认可,但大家认可的只是作为演员的周迅,在荣信达期间,周迅的商业价值远远没有被开发出来。不夸张地说,作为大明星的周迅,是在华谊期间被开发出来的。

    在华谊期间,周迅完成了自己在华语影坛的影后大满贯,接到了很多国际名牌的广告,成了一年365天每天都会上娱乐版重要位置的话题明星。

    职场启示

    职场中的男女,大多数都是从零开始做起的,但当你的能力和经验已经足够丰满,你有权利选择更好的发展空间。

    碰到劲敌依然能保持冷静

    周迅进入华谊后,身价和地位有了显著提高,她也不用发愁接不到好片子。在华谊,其实最让她烦心的是人际关系。因为华谊是大公司,有很多大明星,能够进入这个公司的人都有两把刷子。

    就说同事李冰冰吧,论资质,李冰冰没有周迅有天赋。但她有想法,还有一个强大的背后团队,更“可怕”的是,她跟周迅一样勤奋!

    所以,李冰冰后来居上,从默默无名的小演员,变成跟周迅争抢一姐位置的大明星。

    李冰冰的崛起,在事业上对周迅是不小的冲击,但周迅还是一步一步自己打着小算盘,用一部部好的作品来证明自己的实力。

    所以,现在提起这两位女星,形容词大多是,戏精周迅,勤奋李冰冰。

    职场启示

    在同一公司,遇到一个跟自己一样有能力的同事是件非常正常的事情。尤其是晋升职位只有一个的时候,该怎样表现才能突出呢?

    可以参考周迅,如果你不善于打点关系,那就走实干这条路,用事实来
相关阅读:
证券批量开户 https://www.ahcfsw.com/h-nd-31.html#_np=2_307

关于临安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:临安网·临安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站