临安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 专题

手机看新闻

《2012》中西通吃 北美拔票房头筹

2019/9/10 10:18:28 zhengdaik.cn

    上周,“灾难片大师”罗兰·艾默里奇09最新灾难巨制《2012》一上映便拔得头筹,成为深圳各大影城一周票房冠军。影片13日零点上映就刮起观映热潮,影片上周深圳票房已经超越300万元。迈克尔·杰克逊音乐纪录片《就是这样》在蝉联了两周冠军后,终被《2012》拉下马,上周居亚军。尼古拉斯·凯奇主演的《神秘代码》,与动画大片《阿童木》并列第三。爱情片《恋爱前规则》状态佳,不降反升跳跃一级,排名第五。

    作为一部灾难类型片,《2012》在冷淡的11月影市一石激起千层浪。影片13日零点的首映场,在当晚《2012》4场零点场中,上座率平均达80%,而贵宾厅上座率则高达100%。鉴于影片当中出现了印度科学家发现地球危机,影片还吸引了众多外籍人士观映,零点场进场的时候。

    《2012》开场即获满堂红,“好莱坞的灾难类型片可以说是票房的保证,震撼的视听效果、紧凑刺激的剧情往往能吸引众多观众捧场。艾默里奇当年的《后天》积累了相当好的口碑,拥有强大的观众群。”

  北美拔票房头筹

    受益于影片首映前声势浩大的宣传,索尼公司13日在全球投入放映的灾难大片《2012》在北美地区取得6500万美元的巨额票房收入,稳占上周末票房排名第一位。

    这部影片由《后天》导演罗兰·艾默里奇打造,为营造出惊心动魄的灾难场面,他将《大地震》、《新海神号历险记》、《活火熔城》、《独立日》、《后天》和《泰坦尼克号》等经典灾难片中翻江倒海、地火翻涌、天塌地陷的场面运用在新作之中,并为此花费了2亿多美元。此外,为给影片上映造势,索尼公司还投入重金,在各大媒体反复刊播广告。

    获得上周北美地区票房第二位的是前周冠军、迪士尼公司的3D动画片《圣诞颂歌》,收入2230万美元。上周仍占据票房第三位的是序曲公司的黑色喜剧片《以眼杀人》。放映进入第四周的杰克逊纪录片《就是这样》以510万美元的票房排在第五位,目前该片的全球放映收入已突破2亿美元大关。 (新华)


相关阅读:
文书起草 www.51lvh.com

关于临安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:临安网·临安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站