临安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 专题

手机看新闻

教育局副局长酒后殴打下属被撤 多名赴宴官员受处

2019/8/13 20:32:23 zhengdaik.cn

  郑州8月27日电(刘鹏)河南省周口市教育局副局长高玉民酒后殴打下属事件,当地官方发布最新查处进展,除其本人受行政撤职、立案调查等处分外,参与宴请的该市教育局局长及纪检组长,和应邀作陪的项城市市长、项城市教体局长等多名官员一并受处。

  根据河南省纪委、周口市纪委官方通报称,经审查认定,周口市教育局党组书记、局长张学成,作为市教育局党风廉政建设第一责任人,公然无视中央八项规定要求,同意并带头参加下属单位公款宴请,严重违规用高档烟酒,其行为违反了廉洁纪律,情节严重,性质恶劣,影响极坏,对事件的发生应负主要领导责任。

  周口市教育局党组成员、副局长高玉民带队参加,其行为违反了廉洁纪律,且酒后殴打下属致其损伤,情节特别严重,性质特别恶劣。纪检组长郭素萍参加宴请,其行为违反了廉洁纪律,且没有制止事件发生,未履行监督责任,严重失职。项城市委副书记、市长任哲,项城市委副书记韩凤龙应邀作陪,违反廉洁纪律,对事件的发生负有重要领导责任。

  根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经周口市纪委常委会议审议并报周口市委批准,给予高玉民留党察看一年处分。经周口市监察局研究并报市政府批准,给予张学成行政撤职处分(鉴于张学成是周口市市委委员,对其违反党纪情况,根据《中国共产党章程》规定,正按有关程序进行立案审查)。给予高玉民行政撤职处分(所反映的其本人其他问题另行立案调查)。

  周口市纪委给予郭素萍党内严重警告处分,并免去其党组成员、纪检组长职务,调离纪检监察岗位;分别给予任哲、韩凤龙党内严重警告处分。

  项城市教体局党委副书记、局长马忠平作为顶风违纪宴请的具体组织者,且对抗组织调查,经项城市纪委常委会议审议并报项城市委批准,给予其留党察看一年处分;由市监察局报市政府批准,给予其行政撤职处分。

  通报称,对事件其他相关责任人,周口市相关单位及部门按照干部管理权限,区分各自责任,分别给予党内严重警告处分、党内警告处分或诫勉谈话处理。本次宴请的所有费用开支,由全体参加人员个人承担。(完)
相关阅读:
长春房价 http://m.zhuge.com/cc/

关于临安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:临安网·临安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站