临安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 指南

手机看新闻

新赛季中超今天开锣 本土球员的春天到了吗?

2019/10/9 16:07:30 zhengdaik.cn

  原标题:新赛季中超今天开锣

  在冬季转会市场上豪掷5亿欧元的2017赛季中超联赛大幕拉开,今晚,贵州将在主场迎战辽足。明天,中超开幕式将在山东鲁能的主场举办。“80亿中超”的第二年,会给大家带来怎样的惊喜呢?

  -本土球员的春天到了吗

  今冬转会市场,中超16队共支出5.1754亿欧元,约合37亿元人民币,所以,我们可以在这个赛季的中超赛场上看到奥斯卡、特维斯和维特塞尔这些世界级的球星。不过,与往年不同的是,由于“外援新政”的实施,势必将引发这些大牌外援们更为激烈的竞争。从这个层面来说,今年的中超应该会更好看。

  而“外援新政”的推行,无疑也给了本土球员更多的机会。所以,当场上的外援从4人变成3人,本土球员从7人变成8人时,他们的春天似乎也来到了。

  给本土球员机会,当然是提升中国足球水平的必经之路。但是,效果如何还需要时间去检验。如今,已经立竿见影的结果其实只有一个,那就是本土球员们的身价真的是高得太离谱了。

  今冬转会市场,转会费前10名的排行榜中,出现了多位本土球员的名字。而且,溢价率极高。根据德国足球数据网络媒体《转会市场》公布的数据,从北京国安加盟华夏幸福的张呈栋身价2044万欧元,打破了中国联赛本土球员身价纪录,在今年冬窗可以排名世界第9,超过了比利时球星维特塞尔、巴西球星帕托等人。而《转会市场》给张呈栋的预估身价只不过是47.5万欧元,实际转会费溢价率高达43倍。

  不过,张呈栋的溢价指数在中超甚至都排不上前三,溢价之王是以1780万欧元从浙江绿城加盟华夏幸福的赵宇豪,他在《转会市场》的预估身价只有10万欧元,溢价率高达178倍!此外,从延边富德加盟中甲深圳队的崔民转会费为1150万欧元,这名中后卫的预估身价是17.5万欧元,溢价率达到66倍。而从北京人和转会至广州恒大的张成林的转会费也达到了965万欧元,他的预估身价只有12.5万欧元,溢价率高达77倍。

  面对如此之高的溢价率,这些本土球员也实在该拿出对得起自己转会费的表现才行吧。

  -且看年轻球员谁能冒头

  2017赛季,中超“新政”中关于U23球员的规定格外引人关注。每场比赛必须有一名23岁以下球员首发,在这样的规定下,究竟有没有年轻人会一鸣惊人?也是大家所期待的。

  上周六, 2017年中国足协超级杯在重庆落下帷幕,最终广州恒大1比0战胜江苏苏宁夺冠。作为“新政”实施前的最后一场比赛,两家阵容豪华的中超顶尖球队均没有派上U23球员,苏宁更是没有一名U23球员进入18人名单。而这其实正是如今中超U23球员能力最直接的体现。

  数据显示,上赛季中超仅有64名“94后”的本土球员,占比12.7%,其中30人零出场,仅河北华夏幸福后卫廖均健一人打上主力。从各队U23球员储备来看,除了河南建业、华夏幸福和天津权健没有太多压力外,大部分俱乐部都是捉襟见肘。

  以上海申花为例,从河南建业回收了中卫李晓明,但又将他转租给深圳,队内另外5名U23球员只有徐骏敏上赛季在中超有出场记录,但只有区区16分钟。上海上港虽然一口气上调了6名二队新人,但新赛季仍然只有从葡萄牙花了30万欧元租借的韦世豪有望首发。

  正如上海两支球队的做法一样,如今大部分中超俱乐部在U23球员的选择上都只能先应付救急,这些年轻球员很可能成为球队的软肋。此外,许多俱乐部在U23球员储备方面不足,一旦有人受伤,接下来如何应对将成为不少俱乐部需要面对的问题。

  当然,不管怎样,2017赛季的中超依然值得期待。谁能将恒大拉下马?超级外援谁更抢眼?本土球员能否爆发?权健能否成为黑马?“上海德比”谁会胜出?保级军团谁先掉队……这个赛季,中超的热闹肯定停也停不下来。

  本报记者 李立 J148
相关阅读:
西班牙房产 https://www.uoolu.com/house/spain/

关于临安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:临安网·临安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站