临安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 指南

手机看新闻

北京联通用户遇大面积无服务 无法接打电话

2019/9/11 18:17:57 zhengdaik.cn

    京华时报讯(记者张恒实习记者王婧)昨天,中国联通手机北京用户出现大范围无服务、空号状态。有用户称,早上10点多开始,手机无法接打电话。北京联通官方微博回应称,网络出现异常情况,经紧急抢俢,用户通讯逐步恢复。

    北京联通用户刘先生说,昨天上午10点多,其拿起手机联系同事时提示拨号失败,手机信号显示为“无服务”。“刚开始以为停机了,多次充值累计1000多元后,手机还是无法打出去。”刘先生说,微信能通过无线网正常登录,同事通过微信给其发信息,他才知道手机号已成空号,无法打进打出。

    中午12点多,刘先生来到西坝河南里中国联通营业厅,工作人员告诉他,上午已经有近500人前来反映类似问题,可能是基站损坏,公司已经进行维修。“我们自己的手机也不能用”。

    有微博网友称,上午9点多发现手机无服务,去营业厅更换了新卡,还是无服务。工作人员说让等待,结果等到下午3点还是没信号。另有网友说,手机从早上8点左右进入无服务状态,持续到下午4点左右,严重影响其工作和生活,拨打联通客服,一直没有回复。“6个半小时已经过去了,问题还存在,始终解决不了。”

    北京联通官方微博发消息称,北京联通网络出现异常情况,导致部分客户在通讯时出现问题。经紧急抢修,网络9点43分恢复。客户需要重启手机后方可正常使用。但据部分用户反映,截至昨天下午3点多,将手机重启多次仍不能正常使用。

    朝阳区西坝河南里中国联通营业厅工作人员称,昨天已经为200多名用户办理换卡业务,换卡后半数用户网络恢复正常。
相关阅读:
厦门私家调查

关于临安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:临安网·临安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站