临安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 指南

手机看新闻

国画家叶毓中《叶毓中·国画24孝》落户中国“德孝城”

2019/8/13 21:43:20 zhengdaik.cn

  9月30日电 9月29日上午,在《姜诗孝亲、涌泉跃鲤》孝行典故发源地一一四川省德阳市旌阳区孝泉古镇,“德阳孝文化旅游周”开幕。 开幕式上,企业家王刚梁棣夫妇向古镇孝泉捐赠《叶毓中·国画24孝》仿真图24帧。 

  叶毓中是著名国画艺术家、原中央美术学院副院长。四川德阳人。自幼受孝风孝水孝道文化浸润的叶毓中把弘扬传统孝道文化作为个人历史使命。他用艺术家的独到眼光,查阅大量古典历史文献,把优秀传统文化与社会主义精神文明建设的需要相结合,“去糟粕、取精华”精心绘制了《国画24孝》新作。

  叶毓中还动员企业家朋友筹资700余万元,将《国画24孝》印刷16万册,在全国范围内向各大、中、小学校进行捐赠。王刚梁棣夫妇就曾为德阳市旌阳区捐赠1万册

  2016“德阳孝文化旅游周”活动前夕,依托古镇孝泉“中国德孝城”打造“德孝文化思想传播中心”。叶毓中先生在王刚梁棣夫妇的赞助下,特制《国画24孝》仿真图一套捐赠给古镇孝泉“中国德孝城”。


相关阅读:
365bet手机版 www.kunmingguoji.com/365/

关于临安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:临安网·临安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站