临安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 文教

手机看新闻

西门子中国总裁郝睿强:去年开除20名员工

2019/9/11 14:46:11 zhengdaik.cn

由于频繁爆发商业贿赂丑闻,西门子日前声誉受损,处境艰难。

“去年我们开除了中国西门子公司20名员工,因为他们被发现涉及了一些公司不能容忍的行为。”西门子(中国)有限公司总裁兼首席执行官郝睿强昨天在上海“自曝家丑”,“对于贿赂、腐败事件,我们是零容忍的。”

郝睿强是在呼应上任53天的西门子股份公司董事长兼执行总裁罗旭德关于“对不合规现象没有任何容忍度”的言论时做上述表示的,后者正在进行其为期2天的首次中国之行。

就在此前两天,德国媒体报道称,“贿赂门”事件已经涉及到西门子(中国),西门子中国公司的运营中近半数业务涉及行贿。郝睿强回应说,中国的调查正在进行中,审计公司正在进行日常的审计,因此上述报道的表述并不合适。

而针对西门子全球的调查也在进行中。由于频繁爆发商业贿赂丑闻,西门子日前声誉受损,处境艰难。罗旭德上任后将“合规”作为自己五项工作计划中的重中之重,他承认,贿赂问题是自己着重处理的问题。

这个西门子的“空降兵”正积极面对窘境,“我们会充分配合有关机构的调查。”在具体的措施上,西门子将在内部设立合规官、加强内部监控流程、进行定期的员工合规培训以及聘请外部独立的有丰富内审经验的律师事务所等,加强合规管理。“如果有人违规了,那他就没有资格继续做我们的员工了,这就是公司的策略。”罗旭德鼓励所有的领导者有魄力执行上述策略。

来源: 第一财经日报  


相关阅读:
角接触球轴承 http://www.suyouzc.com/

关于临安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:临安网·临安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站