临安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 视觉

手机看新闻

Mozilla火狐主管炮轰微软浏览器安全性测试 称ie不安全

2019/10/6 20:02:52 zhengdaik.cn

据国外媒体报道,Mozilla基金会(以下简称“Mozilla”)炮轰微软的浏览器安全测试,称IE并不安全。
微软本周早些时候推出了一个网站yourbrowsermatters.org,评估了IE、Chrome和火狐的安全性。微软将浏览器安全性的最低得分评定为0,最高得分评定为4。IE9得分为4,IE8为3,Chrome和火狐得分分别为2.5和2。

Mozilla负责火狐技术方面工作的主管乔纳森·南丁格尔(Johnathan Nightingale)在一封电子邮件中说,“Mozilla对在安全性方面长期以来的领先优势感到自豪。我们认为,上网安全意味着拥有有效打击恶意件和钓鱼式攻击的浏览器,其中包括能帮助网站和用户确保安全的新技术,能及时和可靠地发布安全补丁的安全团队。”

南丁格尔对微软的测试进行了抨击,“IE缺乏一些重要的标准”,例如HSTS、Do Not Track和补丁响应时间。

HSTS是一种尚未成为正式标准的网络安全协议,网站服务器可以“通知”浏览器,只能使用HTTPS等加密连接访问网站。火狐和Chrome都支持HSTS,而IE不支持;Do Not Track让用户选择自己不被网站或广告客户跟踪,也是今年的热门话题;Mozilla每六周更新一次火狐,微软每两个月为IE发布一次补丁软件。


 


相关阅读:
河南金税接口 http://www.xmingsoft.com

关于临安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:临安网·临安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站