临安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 视觉

手机看新闻

这名10年纪检“内鬼”当庭认罪 曾是朱明国副手

2019/8/14 17:39:50 zhengdaik.cn

  原标题:这名10年纪检“内鬼”当庭认罪 曾是朱明国副手

  撰文| 锐特

  12月12日,深圳市中级人民法院一审公开开庭审理了。

  检察机关指控,毛荣楷利用职务便利,为他人谋取利益,直接或通过其近亲属收受他人贿赂折合人民币共计3234097元、港币580000元。提请以受贿罪追究毛荣楷的刑事责任。

  除了受贿,毛荣楷还被指违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,临时出境期间擅自脱离组织;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金,搞权权交易;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系。

  长安街知事(微信ID:Capitalnews)发现,毛荣楷的犯罪事实,不止发生在江门一地。

  2002年至2016年,毛曾历任肇庆市怀集县长、县委书记,广东省纪委常委、副书记,江门市委书记等职,今年2月被双开。

  调任江门之前,毛在广东省纪委工作了10年,先后担任省纪委常委、省纪委副书记,与广东省纪委原书记朱明国、原副书记钟世坚成为同事。

  中纪委专题片《打铁还需自身硬》中,钟世坚以纪检系统“内鬼”典型的形象示人。毛与钟颇有相似之处。

  在广东近几年的反腐大潮中,毛作为纪检干部,还是做了一些工作的。然而,如同纪检“内鬼”典型一样,作为十八大后还在办大案的人,他自己也走向了堕落的深渊。

  江门市腐败窝案再次为“法要责众”增添了注脚,原书记毛荣楷、原市长邓伟根等多位领导干部相继落马,被坊间形容为“一锅端”。

  据媒体统计,过去五年,广东各级纪检监察机关共立案5万余件,查处地厅级干部近500人。

  庭审中,面对检察机关出示的相关证据,毛荣楷当庭认罪。

  党中央有“上不封顶、除恶务尽”的担当和决心,“有腐必反,有贪必肃”才是铁律,那些将反腐视为选择题而妄想成为“例外”的人,最后都成为反腐的“必选”。

  来源:长安街知事


相关阅读:
青年鸡价格 www.hbxgqy.com

关于临安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:临安网·临安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站