临安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 视觉

手机看新闻

长沙房交会参展楼盘数创新低 理性观望是主因

2019/8/12 17:37:13 zhengdaik.cn

  中新社长沙5月5日电(记者 李俊杰)为期4天的长沙第33届房地产交易展示会正在长沙红星国际会展中心举行。中新社记者5日在现场采访发现,此次房交会参展楼盘数创近年数量新低,者持观望态度。

  房交会展厅相较往年要冷清许多,参展商数明显“缩水”去年春季房交会有36家开发商、43个楼盘,今年只有20家开发商携31个楼盘参展。参展商基本以本地开发商为主,已进入长沙市场的华远、保利、恒大等知名房企纷纷缺席,仅有万科、绿地等为数不多的地产大鳄。

  往届高调亮相的豪宅项目及二手房中介机构此次未现展区。参展楼盘中,平实路线成最大亮点,最低价格为3988元人民币/平方米,最高优惠可至8.8折。而在户型中,多以80至120平方米的中小户型为主,主力价格区间在5000至6000元/平方米。

  一位参展的楼盘销售人员说,今年的春季房交会,“刚性需求”成主力。参展商也一改去年房交会的“重宣传,辅销售”心理,不愿再花高成本去哗众取宠。

  第33届房交会组委会副主任兼秘书长胡汉清接受中新社记者采访时表示,不仅是长沙,其他城市房交会规模也大大“缩水”。

  胡汉清说,当前限购、限贷等抑制投资投机性需求的措施没有放松,达到了国家调控的目标,房地产开发商的投资速度也在放缓,市面上虽有刚性需求,但多数购买者趋于理性,且持观望态度。胡汉清认为,这是一种正常现象,近期楼市不会有太大的起伏变化。

来源: 中国广播网  


相关阅读:
庆丰电缆 www.gdqfdl.net

关于临安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:临安网·临安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站