临安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 社会

手机看新闻

黑龙江省农垦总局党委书记王兆力主持召开农垦总局党委改革发展工作领导小组第二次会议

2019/10/9 19:20:45 zhengdaik.cn

3月14日上午,黑龙江省农垦总局党委书记、总局党委改革发展工作领导小组组长王兆力主持召开总局党委改革发展工作领导小组第二次会议,研究讨论总局改革任务分解方案、垦区改革试点工作安排和总局党委改革发展工作领导小组2016年工作要点,并对农垦改革工作进行部署。王兆力强调,改革办和各单位各部门要准确理解中央文件精神,树立强化改革的责任感和紧迫感,全面启动、分步实施,探索试点、做实基础,突出重点、强化责任,加大力度加快步伐,积极稳妥推进改革工作有序开展。黑龙江农垦总局王有国、刘君、徐学阳、谭占龙、于春明、张秀军、王立荣、高跃辉、刘伟康以及北大荒集团总公司总经理侯培耀出席会议。

  王兆力指出,黑龙江省农垦总局党委改革发展工作领导小组办公室成立以来,做了大量工作,形成了改革任务分解方案、试点工作安排和领导小组2016年工作要点,为改革发展工作顺利开展提供了重要保障。黑龙江农垦的改革没有现成经验可以借鉴,重在全面贯彻落实好《中共中央国务院关于进一步推进农垦改革发展的意见》精神,在具体实施上要落实全国农垦贯彻落实中央农垦改革发展文件工作座谈会精神,进一步强化改革的责任感和紧迫感,加大力度加快步伐,积极稳妥推进落实。

  王兆力强调,要全面、准确理解《中共中央国务院关于进一步推进农垦改革发展的意见》精神实质,突出重点,全面推进改革。在实施工作中,凡是文件涉及的内容以及和黑龙江垦区有关联的事项都不能出现空白点,要围绕文件精神制定实施方案。全面推进改革也不等于“齐头并进”、平均分配力量,要突出重点,结合垦区实际,找到迫切需要改革、制约自身发展的关键点,真正以改革促发展。

  王兆力强调,改革工作要全面启动,分步实施。要按照层次把工作理清,在实施过程中树立问题导向,做好工作计划,确定操作人员和实施程度,充分借鉴兄弟垦区的经验,按照设计目标完成工作任务。在全面准确理解中央文件精神的基础上,更不要“先入为主”、“先定调子”,要广泛征求意见,做好试点工作。推进改革要通过试点探索路子,由试点单位形成改革和保障措施。试点工作要科学确定牵头实施单位,面上推进改革的工作则由主管部门牵头,要做到责权统一、不打乱仗,不能因为分工不当影响工作。

  王兆力强调,要明确主管领导是第一责任人,在推进改革或实施试点过程中,各部门要切实负起责任,密切配合,做好内部沟通,做实基础工作,清晰表达意见诉求,拿出切实可行的操作方案,为后续工作提供依据。各行业和主管部门要从实际出发,深入研究集团化所涉及的北大荒集团的定位、架构、职能、和农(牧)场的关系以及在具体实施过程中所涉及的股权多元化、干部人事制度、土地承包经营制度、农场企业化、新型劳动用工制度等方方面面的改革工作。

  黑龙江省农垦总局党委副书记、局长,总局党委改革发展工作领导小组组长王有国在讲话时指出,推进农垦改革工作要掌握科学的方法论,按照上级精神,结合垦区实际,制定具体实施路径。要把中央文件精神吃透,系统掌握文件的指导思想、基本原则和主要目标,在把握好垦区集团化、农场企业化的主线外,充分考虑改革的核心、动力等因素,坚持国有属性原则和市场导向,统筹兼顾、稳步推进。要抓好试点探索,做实基础工作,加强各部门协调沟通,切实按照中央精神选择合理路径。要广泛征求各方面意见,确定到底做哪些试点,充分调动有关单位积极性主动实施改革。要利用好管委会试点的相关政策,探索解决土地资源化和社保金缺口等问题。

  黑龙江省农垦总局副局长,总局党委改革发展工作领导小组副组长、办公室主任徐学阳传达了全国农垦贯彻落实中央农垦改革发展文件工作座谈会精神。

  黑龙江省农垦农垦各管理局党政主要负责人、北大荒农业股份有限公司负责人和总局机关相关部门负责人参加会议。
相关阅读:
农产品追溯服务 http://www.tcloudit.com/

关于临安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:临安网·临安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站