临安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 社会

手机看新闻

史上首次:日本新干线列车底盘发现龟裂和漏油

2019/9/11 13:53:49 zhengdaik.cn

  12月13日电 据日媒报道,本月11日,从日本博多站开往东京站的“希望34号”新干线列车在行驶时出现异味和异常声响,在东海道新干线名古屋站中断了运行。

  据该列车所属的西日本铁路公司(JR西日本)12日表示,在固定车体和车轴的钢制底盘框架上确认龟裂,在底盘上发现了漏油。

当地时间2015年6月30日,日本东海道新干线新横滨至小田原间的下行线上,一辆列车突然发生火灾,事件相关路段紧急停运,其中有两人心肺功能停止、多人受伤。 资料图:日本新干线列车。

  报道称,相关运输安全委员会当天以该问题可能导致事故为由,自2001年其前身航空铁路事故调查委员会成立以来,认定这是日本新干线首个重大事件(Incident),向名古屋站派出了铁路事故调查官。

  报道还指出,问题列车因龟裂可能扩大,停靠在名古屋站站台。JR西日本等今后将把车辆移走并调查详细原因。

  JR西日本表示,确认龟裂的是从车头后数第4节的13号车厢,国土交通省认为如果底盘框架破损,将无法固定车轴,可能导致脱轨。

  此外,底盘部分将发动机动力传递给车轮的管子已发黑变色,齿轮箱附近还发现了漏油。

  据了解,“希望34号”列车当地时间11日下午1点33分从博多站出发,下午1点50分左右在小仓车站发车时,列车员等发现有疑似烧焦的气味。负责车辆维修保养的员工从冈山站上车确认情况,在13号车厢附近听到轰鸣声,但以不影响列车行驶为由继续运行。

  不过之后在京都站发车后再次闻到异味,列车在名古屋站实施了车厢地板下方检查,于当地时间下午5点03分发现了漏油。约1000名乘客换乘了后续列车。

  东海铁路公司(JR东海)表示,受此影响12日从该站发车的东海道新干线上行列车最大出现了约10分钟延误。


相关阅读:
在线看电影 http://www.qiedy.com/

关于临安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:临安网·临安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站