临安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 社会

手机看新闻

中俄联演中方军官:反潜演练难度提升体现合作加深

2019/9/11 1:58:41 zhengdaik.cn

  中俄联演中方参演军官:反潜演练难度提升体现中俄合作加深

  符拉迪沃斯托克9月23日电 (记者 李纯)中俄“海上联合-2017”第二阶段演习23日进入海上实兵演练阶段的第二天。继前一日首次进行联合援潜救生演练后,参演双方在日本海某海域进行了中俄“海上联合”系列联演的首次多兵种、多机种、多舰种联合反潜演练。

当地时间9月22日上午,中俄“海上联合-2017”第二阶段演习正式进入海上实兵演练阶段。图为参演的中国海军导弹驱逐舰石家庄舰即将启航。 记者 李纯 摄 当地时间9月22日上午,中俄“海上联合-2017”第二阶段演习正式进入海上实兵演练阶段。图为参演的中国海军导弹驱逐舰石家庄舰即将启航。 记者 李纯 摄

  当天的编队反潜防御演练以舰机联合反潜的形式组织实施。演习联合指挥部中方参谋军官谷宇向记者介绍,中国海军驱逐舰、护卫舰及反潜直升机与俄海军巡洋舰、大型反潜舰、固定翼反潜巡逻机及反潜直升机组成联合反潜编队,采取混合编组方式,在日本海某海域与俄海军某型潜艇进行了实兵对抗,并实际使用火箭深弹对模拟水下目标进行打击。

  “参演舰机种多样、演习海域陌生、指挥协同复杂”是此次反潜演练的特点。谷宇说,针对这些特点,中俄双方在演习期间共同搭建了联演专用指挥信息系统,“确保实兵和实际使用武器行动能够迅即反应、密切协同、指挥裕如”。

  就在前一日,参加此次中俄海上联演的中国海军长岛船与俄方舰艇进行了救助遇险坐底潜艇科目的演练,完成了中国海军深潜救生艇与外军潜艇的第一次实艇对接。

  “反潜是世界性的海军难题。”此前,中俄“海上联合”系列演习曾在多个海域进行联合反潜演练。但在谷宇看来,此番演练在陌生海域进行,俄方还派出固定翼反潜巡逻机和性能更强的潜艇参演,无疑提升了演练的难度与对抗性,更加贴近实战,同时体现出中俄军事高度互信与合作更加深入。

  完成舰艇编队反潜防御演练后,双方参演舰艇进行了编队反舰防御的演练,并实射主炮。当天早些时候,中俄参演舰艇还进行了舰艇编队防空演练。

  此次中俄联演,两国海军参演舰艇根据演习科目,分别混编组成两个海上战术群:第一战术群指挥舰为俄海军“特里布茨海军上将”号反潜舰,包括“伊戈尔·别洛乌索夫”号救生船和中国海军石家庄舰;第二战术群指挥舰为中国海军大庆舰,包括东平湖舰和俄海军“瓦良格”号巡洋舰。(完)


相关阅读:
日本电影院 http://rtys.longjingtang.com/

关于临安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:临安网·临安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站