临安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 深度

手机看新闻

金山毒霸进军泰国 或为网游国际化埋布局

2019/10/9 20:56:51 zhengdaik.cn

  【电脑店】3月3日消息,金山软件宣布,旗下业务增长重心之一金山毒霸将与泰国知名网游运营商Asiasoft合作,正式进军泰国市场,并推出泰文版金山毒霸。这也是继去年金山软件全线业务实现国际化布局后,在东南亚市场的又一重大举措。

  金山携手泰国网游最大运营商Asiasoft

  据了解,Asiasoft是目前东南亚地区领先的网游运营商,其代理的网游业务在泰国、新加坡等东南亚国家和地区占据很强的市场地位,是泰国最大的网游运营商,主要经营在线娱乐服务等。

  据悉,金山与Asiasoft是首次合作,主要将推出金山毒霸泰文版,此次合作,由金山软件负责软件及技术部分,Asiasoft则负责金山毒霸泰文版在泰国的销售等;据悉,这次合作也是金山软件在泰国市场的第二波攻势。2008年1月,金山软件携金山首款第一人称射击网游《反恐行动online》进军泰国,如今《反恐行动online》已经在泰国射击类网游中处于领先地位。

  据业内人士分析,虽然金山此次和AsiaSoft合作的产品是金山毒霸,不过从其合作方的选择等信息也可以看出,此举也旨在进一步打通金山各项业务在东南亚市场的渠道,未来金山并不排除会继续选择AsiaSoft在其它领域进行更加广泛的合作。

  金山深化国际化战略 布局日渐清晰

  早在2005年,金山软件便提出国际化战略布局,经过5年的积淀,金山不仅实现了各项业务全面实现国际化的目标,并且也为民族软件及游戏产业的国际化积累了珍贵的成功经验。

  目前,金山旗下游戏业务遍及越南、马来西亚、泰国、新加坡、台湾等地区,其中《剑侠情缘》系列,《封神榜》系列等蕴含中华文化底蕴的游戏更是在亚太地区获得了较大的认可,并已具备了一定的品牌影响力。

  其软件业务在以日本为核心的地区,以“软件免费,服务有偿”的策略,经过多年的推广也初显成效,金山办公软件副总裁肖玢也在早前表示:“WPS在海外特别是在日本有很好的业绩,如今WPS在日本的销售规模也相当喜人,未来,办公软件也将继续深化东南亚市场的布局,甚至出口到欧美市场。”而金山毒霸在其国际化道路上也曾立足于日本,一度高居当地杀毒市场的前五位置,此次进军泰国市场,同样也是为了进一步开拓新市场深化国际化战略布局。

  据业内分析人士称:“金山拥有软件及游戏两大系统业务,这对于拓展国际市场、开展跨境合作等两大业务之1000间都有很好的相互借鉴及促进作用,可以说是进军国际化的双保险。”

  金山软件董事长兼CEO求伯君表示:“与Asiasoft的合作,将为金山软件在海外市场开辟一块新阵地。今年,金山软件将继续拓展海外业务,以加强与当地优秀运营商合作的方式,进一步提升公司产品在这些新市场的渗透率。”

  (责编:大大)

  作者:赛迪网


相关阅读:
绝地求生外挂 http://www.070g.com

关于临安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:临安网·临安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站