临安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 深度

手机看新闻

马前总理马哈蒂尔成立新党

2019/10/9 20:42:29 zhengdaik.cn

  吉隆坡9月9日电 (记者 赵胜玉)马来西亚前总理马哈蒂尔成立的新党——土著团结党9日在吉隆坡正式获得注册。马哈蒂尔毫不讳言地声称,新党就是要联合反对党,挑战现任总理纳吉布。

  该党名誉主席为执政马来西亚22年的马哈蒂尔,其主席为前副总理慕尤丁。

  慕尤丁称,该党会在本月14日发出党员申请表格,并且也开放线上申请。

  他说,该党之所以有名誉主席和主席,是为了起到相互“制衡”的作用。

  现年90岁的马哈蒂尔,1981年至2003年担任总理,是马来西亚执政时间最长的领导人。在他领导下,马来西亚从一个传统农业国发展为电子仪器制造中心、“亚洲四小虎”之一。

  纳吉布被爆受贿7亿美元后,马哈蒂尔公开炮轰纳吉布并要求其下台。但纳吉布否认相关指控。马哈蒂尔2月29日宣布退出马执政党马来民族统一机构(巫统)。马哈蒂尔表示,巫统已沦为保护总理纳吉布的工具。而被视为其在巫统代言人的慕尤丁被革除副总理一职并被开除巫统党籍。

  马哈蒂尔早前宣布,新的政党将联手反对党联盟,与执政联盟在2018年国会选举中一较高下。(完)
相关阅读:
创客匠人

关于临安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:临安网·临安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站