临安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 深度

手机看新闻

快速看完整个华为事件

2019/10/9 14:33:13 zhengdaik.cn

不好的消息一个接一个,对来说局面只会更加残酷。

但这只不过是崛起之路上的一片绊脚石罢了,科技创新必将实现,到那会再看,这些打压手段不过是垫脚石罢了。

快速看完整个华为事件

谷歌停止服务

谷歌已停止与华为相关的业务和服务,涉及硬件、软件和技术服务方面,包括旗下智能手机操作系统,这就意味着华为将失去对谷歌安卓操作系统的更新访问权限。

只能使用开源版本。Google Play商店、Gmail、地图、YouTube等应用和服务,也不再能使用。

由于安卓属于开源项目,所以并不是禁用操作系统,但更新权限等被砍,意味着华为只有在开源版本更新后才能更新安卓安全方面的重要更新。

接下来,华为只能使用安卓的公开版本,而无法访问谷歌的专有应用和服务,也就是说,华为下一款手机将无法安装谷歌应用,但在中国的所有设备不受影响。

微软下架华为笔记本

据外媒报道,微软已经删除了电商的华为笔记本信息,现在已经无法在搜索到华为的任何硬件设备,不过在微软的实体店,依旧在售卖华为相关设备。

在谷歌宣布对华为的授权终止以后,微软目前为止仍未就是否会中断Windows授权一事发表声明。

日本运营商

5月22日下午, 日本的两大通信运营商软银和KDDI都宣布延迟发布华为手机,另一大运营商NTT docomo正讨论是否要暂停华为新机的预约。

供应商方面依旧不容乐观,据了解,华为已经从许多日本商那里采购了用于基站和智能手机的,总金额超过7000亿日元。

华为从2018年采购金额达66亿美元,预计今年将达到80亿美元。除了零件供应外,、制造所、日本(JDI)等等公司都和华为一起共同开发新技术。

如果无法在日本购买目前流行的华为手机,那么手机销售公司的策略可能会发生大的改变。每家公司都打算进行仔细评估。

英国运营商

英国两大主流通讯运营商EE和Vodafone相继宣布停售华为手机,据悉,此举是受谷歌暂停支持华为部分业务的影响。

英国半导体也宣布停止和华为及其附属公司的所有业务往来。ARM指示员工不得向华为、或其他任何相关实体以及技术讨论支持。

当前全球约99%智能手机都在使用ARM芯片架构。华为的麒麟芯片都是在ARM架构的基础上进行再设计。

ARM通常是收取一次性技术授权费用和版税提成,也就是说华为海思并不具备所有的芯片设计能力。

海思从ARM取得芯片设计蓝图,再进行设计最后再让台积电等代工厂进行制造。

华为如何应对?

剧变已经开始,只有不断加强自身才能更好的面对风雨,今年三月份余承东在采访时就已经表示华为已经自研了一套操作生态系统,能够打通旗下所有智能终端设备,并且兼容所有安卓应用。

在禁令之前,华为已经储备了足够的芯片和其他重要组件,对于美政府软件和硬件同时封,华为的回应不卑不亢。

华为2004年开始便已未雨绸缪,海思芯片一路坎坷但研究费用无上限,现如今已经取得明显成就。

美国市场60%以上的设备使用海思芯片,在市场研究机构DIGIMES Research发布的2018年全球前10大无晶圆厂IC设计公司(Fabless)排名中,海思位列第五名。

去年海思Q1营收为12.5亿美元,擦着边进入了TOP25,今年则达到了17.55亿美元,同比增长41%。

目前在全球多地设有办事处和研究中心,拥有7000多名员工;成功研发Balong 5000 modem, 成为第一家将5G无线芯片组商业化的公司。

写在最后

罗曼·罗兰在《米开朗琪罗》里说,世界上只有一种真正的英雄主义,那就是在认清生活的真相后依然热爱生活。

就把这句话送给华为吧,也送给正在拼搏的你。


相关阅读:
张家界玻璃栈道门票多少钱张家界大峡谷门票包含玻璃桥吗 https://www.uzai.com/gotour/lygl/10800.html

关于临安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:临安网·临安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站