临安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 深度

手机看新闻

百度云曝支付漏洞:售价跌至1/1000 或为变相营销

2019/10/7 20:34:05 zhengdaik.cn

\

  百度云付费系统出现漏洞,100GB存储空间仅售0.5元(TechWeb配图)

  【TechWeb报道】6月22日消息,有网友爆料称,百度云付费系统于6月21日晚间起出现重大漏洞,所有产品的价格降至原来的1/1000。但蹊跷的是,该漏洞截至目前仍未得到修复,百度方面对此也不予置评。但包括金山在内的业界人士认为,百度此举可能是一场针对支付产品百付宝的变相营销。

  经验证,该漏洞个确实存在,原本百度云分15GB、30GB、50GB以及100GB四个版本的年费分别为75元、150元、250元以及500元,目前各版本的支付价格分别为0.08元、0.15元、0.25元及0.5元,且支付过程均有效。

  对于个人云存储运营而言,目前各公司仍以免费策略为主,普遍为用户提供10G-15G的免费存储空间,更大空间的获取则需要付费。百度于2012年9月正式推出云服务平台,其中个人云存储产品曾进行过做任务获100G空间的活动。

  而此次爆发的付费系统漏洞下,以往需要支付上百元的服务几乎等同于免费。但该举动也被业界人士质疑为“有意为之”,在问答网站“知乎”上,该事件已经引发讨论,多数人认为以百度的技术水平,在出现漏洞之后如此滞后的反应并不符合常理,很可能属于刻意营销。

  认证身份为猿题库、粉笔网iOS开发工程师的网友“唐巧_boy”称:“百度云的‘价格漏洞’直到今天早上6点还没有被修复,作为一个技术人员,我可以肯定他们这次是做的营销了。因为简单用nginx把支付页面重定向到维护这页这种事情几分钟就能搞定,因为只是改价格,整个bug修复加上线正常也应该在2小时以内。”

  不过也有观点称,百度此举是为了推广旗下支付工具百付宝,而不是百度云,“百付宝目前使用人数少,稳定性还有待考证,低于1元的小额支付对于更像是是一场小型测试”。

  而对于百度云的市场竞争对手,金山云对此也进行了表态。金山云市场商务副总裁彭薇表示,此事属于真实漏洞的可能性很小,她也倾向于认为,这是百度的一次市场营销,目的是为百度云及百付宝带来曝光度和新用户。但她指出,目前国内个人云存储市场还不成熟,产品与服务也未在普通用户中广泛普及,现在的市场参与者更应该关注市场培育,并非以营销手法吸引用户。“百度云此次可能会迎来用户激增,但对金山云不会造成太大影响。”(恰克)


相关阅读:
旅游邮轮 https://www.costachina.com/

关于临安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:临安网·临安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站