临安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 深度

手机看新闻

1999年阿里巴巴第一则招聘广告:年薪10万被应聘者当骗子

2019/9/10 21:18:53 zhengdaik.cn

IT之家8月15日消息 阿里巴巴成立至今已有18年的时间,目前市值已经超过了4000亿美元,成为亚洲第一家市值超越4000亿美元的上市公司,也进入了全球高科技公司第一阵营。18年来,阿里巴巴的成长速度可以说是非常惊人,但是你知道18年前阿里巴巴刚刚成立时的招聘需求是什么样的吗?

近日,阿里巴巴官方文化账号@阿里味小编天团 晒出了阿里巴巴历史上的第一则招聘广告,发布在1999年9月14日的钱江晚报上,当时阿里巴巴刚刚成立4天,办公室藏在小区里,常常被应聘的人以为是骗子公司。

▲图自@阿里味小编天团 新浪微博

招聘广告上阿里巴巴的公司介绍为:“阿里巴巴(www.alibaba.com)是一家高速成长的高科技跨国企业,致力于为全球商人提供基于Internet的商务服务。”应聘者将会就职于公司下属的阿里巴巴(杭州)研究发展中心。

从招聘广告来看,阿里巴巴招聘的职位有:软件开发工程师(4人)、系统管理工程师(2人)、网页制作及平面设计(2人)、信息编辑(10人)、行政秘书(1人)。以上职位工作地点均为杭州,年薪标准为3万到10万元。

如果你穿越回1999年的阿里,会去应聘哪个职位?欢迎大家在评论区进行讨论。

▼阿里巴巴招聘广告(图自@阿里味小编天团 新浪微博)


相关阅读:
新视觉影院 http://www.818china.com/

关于临安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:临安网·临安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站