临安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 深度

手机看新闻

《山河故人》揭幕海参崴电影节 董子健再受国际关注

2019/8/15 10:13:00 zhengdaik.cn

《山河故人》揭幕海参崴电影节  董子健再受国际关注     近日,俄罗斯海参崴国际电影节盛大开幕,由贾樟柯执导,赵涛、张艾嘉、董子健等联袂出演的新作《山河故人》,作为开幕影片揭幕此次电影节。据悉,90后新人王董子健凭借此片入围了戛纳电影节,成为了戛纳影帝最年轻的角逐者,影片《山河故人》目前还未上映,早已深受来自国际电影人的关注。

《山河故人》定档10·30  董子健全英文表演无障碍
    影片《山河故人》已定档10月30日全国上映,董子健在片中饰演一位在澳大利亚长大的不羁少年。全程使用英文表演,董子健表示全英文表演有一定的难度,要纠结发音,有时候会忘记怎么去说台词。但是在贾樟柯的鼓励下,将重点放在情感上,不纠结发音后,董子健的英语越来越顺畅,被评价为“流畅、不着痕迹的英文演绎”。对此,董子健回忆说:“用英文演戏是件很爽的事情。”

《山河故人》受国际关注  董子健获贾樟柯导演肯定
    影片《山河故人》讲述了一段1999年到未来2025年间两男一女之间的故事,灵感来自于贾樟柯对岁月与人,以及人间感情的思考,也是他集制片、导演和编剧于一身的全心力作。影片远赴澳大利亚取景,包含众多英语对白,十分具有国际水准。董子健在片中与张艾嘉还上演了一场忘年恋,超龄演技备受肯定。对于董子健的表演,导演贾樟柯十分肯定,说在他身上有一些演员身上很难得的优点,在镜头前也有种少有的自在。据悉,《山河故人》这部影片受到多伦多国际电影节、西班牙圣塞巴里斯蒂安国际电影节、纽约国际电影节、釜山国际电影节、伦敦国际电影节等国际电影盛典的邀请,届时,90后新人王董子健将受到更多来自国际的关注。

来源:新广网


相关阅读:
新视觉影院 https://www.4080kan.com

关于临安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:临安网·临安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站