临安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 热讯

手机看新闻

为减少小胖墩 英国拟对含糖饮料征税

2019/10/9 14:56:48 zhengdaik.cn

  新华社北京8月18日新媒体专电(记者王逸君)英国政府17日颁布措施,打算对含糖饮料征税,旨在遏制儿童肥胖症,所征税款将用于鼓励学生平衡膳食、增加锻炼。路透社报道,英国打算对每100毫升含糖分超过5克的饮料征税,含糖量增加税额也随之增加。

  英国政府官员说,肥胖症既威胁儿童健康,又是英国经济的掣肘,肥胖症每年耗费医疗福利系统数十亿英镑。英国2岁至15岁少年儿童,约三分之一超重或肥胖。英国卫生部门说,含糖饮料是儿童摄入糖分的最大单一来源,一听可乐含9茶匙糖分,儿童喝一听可乐摄入的糖分远超每日推荐摄入量。

  卫生部门希望,“糖税”征税第一年,受儿童欢迎的饮料中,糖分使用量减少5%,最终将减少20%。相关企业的“降糖”进展将受到政府检查。但英国软饮料协会负责人加文·帕廷顿说,此项征税是“惩罚性税收”,“会导致数千人失业”。

  今年6月,美国费城市也开始对碳酸饮料、人工含糖饮料征税。另外,比利时、法国、匈牙利以及墨西哥也对含糖饮料进行不同形式的征税。
相关阅读:
硅油 http://www.xy201.com

关于临安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:临安网·临安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站