临安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 热讯

手机看新闻

天津口岸一年来进口业务有增有降

2019/9/10 19:28:45 zhengdaik.cn

  天津8月11日电 (记者 张道正)记者11日从天津出入境检验检疫局获悉,自2015年8月下旬至2016年8月初,经天津港进口的大宗散装货物同比有升有降。

  据天津检验检疫局的数据显示,从去年8月下旬到今年的8月初,该局共检验检疫进口冻肉133万吨,同比增长72%;进口葡萄酒7040万升,同比增长42.5%;化妆品、盥洗用品及精油1.59万吨,同比增长75%;进口豆类730万吨,同比增长16.5%;进口石油及柴油1570万吨,同比增长11.5%。而进口汽车、进口煤炭、进口矿石等都有不同程度的下降,其中进口汽车24.5万辆,同比下降37.5%。

  “进出口业务数据的变化,主要跟国际经济形势有关。”据天津检验检疫局工作人员分析,首先是国际经济形势动荡,复苏乏力,国内GDP增速放缓,致使货物贸易量有升有降。国际大宗货物的价格也是影响贸易量的主要因素之一,如国际石油价格持续走低,迎来购买的较好时机;进口肉类、红酒价格逐渐被中国消费者接受,需求旺盛,产品大量进口。而煤炭、矿石等,由于国内产能过剩,消耗量减少,导致进口量下降。

  随着“一带一路”建设的推进,大量内陆口岸不断开发,中欧班列逐渐增加,货物可通过铁路直达内陆口岸,在一定程度上影响了经海港货物的进口量,进口汽车数量下降就有受这方面因素的影响。(完)
相关阅读:
搜搜书阁 http://www.xiaososo.cn/

关于临安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:临安网·临安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站