临安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 热讯

手机看新闻

隐匿性HBV感染儿童仍可获得HBV DNA清除?

2019/8/12 10:25:29 zhengdaik.cn

之道网导读:"高危儿童发生免疫的几个原因如下:由于出生时暴露于母体子宫的乙型肝炎病毒颗粒,出现表面蛋白内部或外部的疫苗逃逸突变体、童年早期免疫反应能力较低以......

据最近公布的数据显示,随着时间的推移,HBsAg阳性母亲所生的隐匿性乙型病毒感染儿童仍然可能获得HBVDNA清除。

德黑兰大学公共卫生学院医学科学系的SeyedMohammadJazayeri博士及其同事既往进行了一项原始队列研究,纳入了75例HBsAg阳性母亲所生儿童,研究人员发现,其中21例儿童(无关抗-HBV水平)由于隐匿性乙型肝炎导致了免疫失败。当前研究的目的在于研究为何这些儿童会发生免疫失败。上述21例儿童中的17例患儿纳入到该研究(平均年龄:6.57 2.75岁),所有儿童受试者均接受了不同HBV血清学标志物检测。

"高危儿童发生免疫失败的几个原因如下:由于新生儿出生时暴露于母体的乙型肝炎病毒颗粒,出现表面蛋白内部或外部的疫苗逃逸突变体、童年早期免疫反应能力较低以及或乙型肝炎免疫球蛋白失效。这类儿童被指定为隐匿性乙型肝炎感染患儿。我们已经表明,HBsAg阳性母亲所生新生儿中隐匿性HBV的率较高。我们旨在进一步评估这类儿童在首次采样36个月后HBVDNA的存在情况。”研究人员指出。

隐匿性HBV感染儿童仍可获得HBV DNA清除?

所有的儿童受试者HBsAg检测未呈阳性;然而,一例儿童HBVDNA检测、乙型肝炎核心检测呈阳性。

最新的抗-HBs滴定结果显示,23.5%(n=4)的受试者抗-HBs水平较低,76.5%的受试者抗-HBs水平适当(>10IU/ml;n=13)。一例患者仍然为隐匿性乙型肝炎病毒感染阳性,并在2009年检测和2013年再次检测时发现G145R基因突变。该患者的HBVDAN水平为50拷贝/mL。然而,18个月后,其HBVDNA检测为阴性。

研究人员得出结论:"对高危儿童而言,生命早期最初HBVDNA检测阳性并不一定表示HBVDNA长期存在。出生后给予疫苗或乙肝免疫预防后,随着时间的推移,适当的抗-HBs水平最终可以清除病毒。研究人员强烈推荐对此类儿童进行定期监测。


相关阅读:
淘宝刷单 http://www.sd1258.com/

关于临安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:临安网·临安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站