临安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 汽车

手机看新闻

上午打点滴下午带伤出战 坚强孔雪场上赢得尊重

2019/10/9 15:05:35 zhengdaik.cn

  新疆队运动员孔雪在4月4日进行的女子500米速滑初赛中意外受伤,她的伤势也牵动着所有人的心。5日上午,十一运组委会的领导和工作人员来到青医附院东部院区看望了受伤的孔雪。下午,坚强的孔雪出人意料地出现在赛场上,并帮助新疆队取得了女子3000米接力赛的第四名。

  身在医院心在赛场

  自从受伤入院后,孔雪一直安心接受治疗,但她也一直惦记着接力比赛。因为在接力比赛中,一支队伍如果无法凑齐四名上场队员,将没有资格参加比赛。

  对于孔雪的要求,新疆队的领导没有贸然答应。5日上午,十一运组委会的领导与工作人员来到医院看望孔雪的时候,医生给出的建议依然是不希望运动员参加比赛。但在经过慎重考虑与严格诊断后,最终,青医附院的专家开出了书面证明,表明孔雪的身体状况允许参加比赛。这才有了下午孔雪重返赛场的一幕。

  带伤出战感动观众

  出现在女子3000米接力赛场上的孔雪颈部裹着厚厚的护具,“孔雪,加油”的呐喊声响彻国信体育馆。

  参加女子3000米接力决赛的队伍除了新疆队外,还有黑龙江、吉林与解放军队。因为颈部伤痛的影响,孔雪身体僵直的站在了新疆队第一棒的位置。在象征性的送出第一棒后,她便滑行到了场地中央站到了裁判身旁,看着自己的队友在场上拼争。因为只有三个人在场上比赛,新疆队最终以4分37秒461获得了第四名。

  跟随队伍离开青岛

  比赛结束后,孔雪在第一时间被送回了宾馆休息。身体已经没有大碍的她将在6日跟随队伍离开青岛。而临行前,新疆队的领队付勇也向组委会表达了自己的感激之情。

  “尽管孔雪这样的伤病在速滑比赛中还是比较常见的,但十一运组委会方面还是给予运动员无微不至的关怀,这让我们非常感动。这次受伤对于孔雪的运动生涯没有丝毫的影响,短时间内她肯定会恢复,也会马上投入到训练与下面的比赛中。”付勇表示。


相关阅读:
洛杉矶自由行攻略 http://www.uzai.com/

关于临安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:临安网·临安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站