临安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 汽车

手机看新闻

在岸离岸人民币昨均涨逾百个基点 创去年10月份以来新高

2019/8/14 21:02:24 zhengdaik.cn

  专家称,未来人民币汇率保持较高波动性将是常态

  ■本报记者 傅苏颖

  《证券日报》记者从中国外汇交易中心获悉,9日,人民币兑美元汇率中间价报6.7075,较上一个交易日上涨109个基点。在岸、离岸人民币兑美元延续多头行情,在岸人民币兑美元涨破6.69关口,日内涨逾130个基点;离岸人民币兑美元升破6.7关口,日内也涨逾百个基点,双双创2016年10月份以来新高。

  招商银行总行资产管理部高级分析师刘东亮昨日对《证券日报》记者表示,人民币兑美元汇率自今年5月份之后出现强劲升值的主要原因是:从国际方面来看,美国多项政策落地受阻以及欧日经济表现好于预期,美元上半年走势偏弱,人民币出现被动走强;同时中国国内经济企稳且持续超预期,国际收支情况亦出现明显好转,在国际收支由负转正的背景下,可以认为人民币已不具备持续贬值的市场基础,人民币贬值压力最大的阶段已经结束。

  8月7日,中国人民银行公布的最新外汇储备规模数据显示,截至2017年7月末,我国外汇储备规模为30807亿美元,较6月末上升239亿美元,升幅为0.8%,为连续第六个月出现回升。

  “汇兑损益是外汇储备增加主因。”申万宏源证券首席宏观分析师李慧勇昨日对《证券日报》记者表示,7月份美元指数大跌2.95%,汇兑损益因素拉动外汇储备增加约325亿美元。

  李慧勇表示,今年2月份以来,剔除估值因素的实际外汇储备月度变化持续在±100亿美元左右的区间波动,表明外汇市场的内生供需基本处于均衡水平。一方面国内居民和企业换汇趋于理性,另一方面经济企稳顺差维持高位也支撑跨境资金流动保持稳定。

  展望下半年,昨日接受记者采访的专家普遍认为,考虑到国内经济企稳向好,未来人民币汇率将更多受到国际因素特别是美元强弱的影响。

  在刘东亮看来,当前,尽管美元出现了持续且幅度较大的贬值,但以10年期国债利率衡量的美元利差优势不仅没有缩小,反而仍在扩大,这意味着,目前美元或许有较大概率处在错杀阶段,利率推动的汇率重新定价将会驱动美元在未来见底反弹。在美元反弹的预期下,未来人民币汇率保持较高的波动性将是常态。

  (傅苏颖 )
相关阅读:
石家庄新房 http://sjz.xinfang.zhuge.com/

关于临安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:临安网·临安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站