临安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 民政

手机看新闻

挪威首相被责于特岛案反应慢 面临辞职压力

2019/9/10 18:00:13 zhengdaik.cn

      一份新出台的调查报告认为挪威警方本可阻止奥斯陆爆炸、也可更快回应于特岛枪击,挪威首相延斯·斯托尔滕贝格14日受到辞职压力。

  去年7月发生的这两起袭击致死77人,其中爆炸致死8人、枪击致死69人。根据律师亚历山德拉·贝克·焦尔夫领衔的独立调查委员会13日提交的调查报告,当局未能按照先前建议采取措施,因此未能阻止爆炸袭击;警方回应于特岛枪击不够迅速,本可更早赶到现场制止恶行。

  这份报告引起媒体对挪威政府猛批。挪威《世界之路报》在14日头版社论中呼吁斯托尔滕贝格辞职。

  “政府由于无能,没有保护好人民。如果这不能让有关人员尝到后果,则不可接受,”社论写道。 

  日报《DN》把当局失误的责任归咎于首相,称斯托尔滕贝格没有批准可以阻止奥斯陆爆炸袭击的安全措施。

  报告发布之日,斯托尔滕贝格接受报告的结论,宣布自己对情报机构和警方失误负最终责任。“抓捕作恶者花费太多时间,警方本应更早到于特岛。这是我遗憾的事情,”他说。

  不过,斯托尔滕贝格14日没有回应《世界之路报》的辞职呼吁。

  路透社分析,辞职呼声和批评对斯托尔滕贝格领导的工党构成打击,但不大可能使政府垮台,因为在欧洲经济不景气的环境下,挪威经济表现尚佳。 


相关阅读:
贷款计算器 http://www.zhuge.com/fangdaijisuanqi/

关于临安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:临安网·临安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站