临安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 民政

手机看新闻

高通展出新款飞行控制芯片 支持无人机室内飞行及空中识别物体

2019/8/12 12:47:14 zhengdaik.cn

高通展出新款飞行控制芯片 支持无人机室内飞行及空中识别物体,在今年的美国拉斯维加斯消费电子展上,无人机占据了不小的展厅空间。其中,芯片巨头高通公司也展示了其最新的飞行控制芯片系统,这一系统具备了一定的机器学习能力,可以识别无人机飞行当中遇到的物体。

高通展出新款飞行控制芯片支持无人机室内飞行及空中识别物体

无人机已经成为下一个科技热潮之一,而作为芯片厂商的高通也计划分得一杯羹。高通推出了整合芯片组的“骁龙无人机平台”,可以作为整个无人机的控制中枢。

通过机器学习技术,无人机可以自动处理飞行过程中遇到的一些紧急情况。实际上,其他无人机厂商已经部署了一些简单的机器学习技术,比如可以绕开某些障碍物、或者是对高空中的某个对象进行跟踪飞行,不过高通骁龙平台具备更强大的处理能力,能够了解无人机的高空飞行环境,并且设计出一条安全的飞行路线。

在消费电子展现场,高空在一个室内环境中演示了其飞行控制系统。需要指出的是,室内环境并不支持 GPS,因此高通在非 GPS 环境下实现的控制能力堪称不同寻常,这种技术未来也能够用于对建筑内部、仓库等进行安全检查。

高通人士介绍,无人机搭载的骁龙飞行控制系统重量只有 12 克,还不到一节电池的重量。所有的无人机计算需求,包括机器学习和飞行控制,完全依靠系统中的处理器完成,无需其他的计算设备。

据悉,在飞行过程中,无人机能够识别诸多物体,比如一座梯子、一个大型平台等。

在各国无人机的监管规定中,对于操控人员视线之外或是夜间的飞行存在诸多的规定。媒体指出无人机的自动飞行控制和计算系统未来将越发重要。

另外在消费电子展上,美国联邦航空局人士透露,自从 2015 年底开放无人机注册以来,一共注册了 67 万架无人机。可兹比较的是,自从 100 多年前开始注册有人飞行器以来,一共只有 32 万架无人机注册。


相关阅读:
石家庄房产抵押 m.jhddh.com

关于临安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:临安网·临安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站