临安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 旅游

手机看新闻

黑帽安全大会:专家演示IE漏洞将PC变成公用文件服务器

2019/8/15 10:20:49 zhengdaik.cn

北京时间2月5日消息,在周三的黑帽DC大会上,一位安全咨询专家现场演示了如何利用微软IE的一个漏洞,便可远程读取肉鸡电脑上的本地文件的方法,这也促使微软为此发布了一个安全警告。 

这一漏洞据说IE的所有版本都有,而且不受补丁修复的影响。这个漏洞是阿根廷的一位安全咨询师Jorge Luis Alvarez Medina发现的,他在自己的演示中详细说明了这种攻击技巧。微软则告诫担忧这种类型攻击的任何人,最好在“保护模式”下启动IE。 

根据Medina的演示,IE的其他工作区还包括设置“IE网络协议防范”,将互联网和互联网区域的安全级别设置为“高”,在互联网和互联网区域上禁用Active Scripting的用户设置。 

不过他也指出,因为这种攻击好像只针对IE,所以用户也可以考虑使用“不同的浏览器。”Medina称,安全补丁对这个漏洞似乎不起作用,因为该漏洞包含的一些设计功能与IE处理区域安全等级提升、HTML代码以及MIME类型有关。 

目前可以触发这种攻击的方法并不多见,因为它多少有些复杂,你必须“将所有这些功能综合到一起才能构建出攻击的工具来,”Medina说。而引诱牺牲者上钩的方法就是让他去点击含有恶意网站的链接。 

他指出,IE的一个漏洞“在访问相同资源时,其表现是不一致的。”Medina所揭示的这个漏洞基本上涉及的是“把一连串的漏洞都串在了一起。”他说他曾和微软的安全团队做过对话,到目前为止,他得到的印象是说微软认为这个漏洞不是仅靠修复就能解决的,因为该漏洞实际上多半属于浏览器基础设计的问题。


相关阅读:
速播影院 https://www.99subo.com/

关于临安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:临安网·临安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站