临安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

不谈情怀:数据党告诉你横穿地球究竟要多久

2019/10/9 16:44:32 zhengdaik.cn

在里约奥运会闭幕式上,日本政客安倍晋三化身超级马力欧给全世界带来了非常经典的8分钟“东京时间”,在这部宣传片当中,包括超级马力欧、哆啦a梦,Hello Kitty在内的多位著名二次元形象悉数亮相,短短几分钟让动漫迷大呼过瘾。

影片当中马力欧用了8分钟的时间就从东京穿越到了地球另一面的里约热内卢,不过这也是由于时间的限制不得已为之,那么从地球一段穿越到另一端究竟要多久呢?

有数据党用自己理性的一面给我们计算了一下这个时间,不过这个前提是地球必须是规则的球状且密度均匀且真空,最重要的是可以确保地核的温度不会将穿越这的人屁股烧焦,通过计算,最终该网友得出的结果是只需要38分钟6秒,相信相较于不少人想的结果少了不少。

当然,即便这个结果经历了非常严密的计算,也不能拥有实战当中,毕竟地球外层的岩石圈就足够让人无奈。

相关视频(B站):点此进入


相关阅读:
变态手游盒子 http://www.ri095.cn

关于临安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:临安网·临安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站