临安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

窦骁关爱自闭儿童 心灵上的关爱比金钱上的支持更有意义

2019/10/3 1:16:12 zhengdaik.cn

窦骁关爱自闭儿童怎么回事

窦骁为自闭症儿童创办了一个名为“蔸蔻原生艺术基金”的基金会,最近他亲临现场和这些自闭症儿童一起进行艺术疗愈课程,窦骁认为,心灵上的关怀远比金钱上的资助更有帮助,活动现场,窦骁分享了他和自闭症儿童接触的感受,“孩子们的单纯、直接让人很放松,看到孩子们的画作会感受到温暖和快乐,而这种快乐是有治愈功能的。”至于参与到这个项目的初衷,窦骁认为,授之以鱼不如授之以渔,“与单纯的物质资助相比,孩子们更需要的是接纳与包容,心灵上的支持远比金钱更有力量。与其直接捐钱捐物,不如发掘孩子们自己的潜力,让他们去创造,通过这些创造,让人们看到他们的存在、看到他们的能力。”

窦骁关爱自闭儿童 心灵上的关爱比金钱上的支持更有意义

窦骁一直是一个热心做公益的人,他一直想为自闭症儿童创立一个基金会,想到就去做,2018年“蔸蔻原生艺术基金”成立了,他就窦骁绝对是个善良感爆棚的人,他做过的公益活动甚至都可以跟他演过的电视剧相比。窦骁作为蔸蔻原生艺术基金联合发起人,与关注自闭症儿童的公益组织“天真者”创始人石原李华女士、支持公益的青年艺术家郭鸿蔚先生等出席活动,带领媒体和粉丝参观“星星的孩子”——自闭症儿童们的艺术作品。

窦骁关爱自闭儿童 心灵上的关爱比金钱上的支持更有意义

当天的窦骁穿着随性,他身穿蓝色格子衬衫内搭深蓝色连帽卫衣,下身穿黑色牛仔裤配老爹鞋,窦骁作为基金联合发起人亲临现场与自闭症儿童亲切聊天互动,笑容阳光似邻家大哥哥,比V合影暖心十足。大家都知道,做公益的方式大抵有几种:捐钱、捐物、陪伴、利用自身影响力号召普罗大众关注和帮助弱势群体。

窦骁关爱自闭儿童 心灵上的关爱比金钱上的支持更有意义
窦骁关爱自闭儿童 心灵上的关爱比金钱上的支持更有意义

窦骁低调做公益,关注自闭症儿童,但是他却提出了一种新的做公益理念:与其直接捐赠,不如授之以渔。窦骁认为,与单纯的物质资助相比,孩子们更需要的是接纳与包容,“心灵上的支持远比金钱更有力量”,与其直接捐钱捐物,不如发掘孩子们自己的潜力,让他们去创造,通过这些创造,让人们看到他们的存在、看到他们的能力。


相关阅读:
小说阅读网 http://9aiks.com

关于临安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:临安网·临安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站