临安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

张静初《唐山大地震》 喜欢在片场抽烟

2019/8/14 9:21:52 zhengdaik.cn

    昨日在《唐山大地震》片场,见证了冯小刚拍片的全过程:在废墟下救小女孩的场景拍了整整一天,而主演张静初的中年扮相则丑到了极致。

    由于在《唐山大地震》中,汶川大地震的戏份只在影片结尾部分才出现,冯小刚此次来川主要拍摄地震发生后社会各界紧急的救援场面,因此演员只有李晨和张静初来到四川。在影片中,张静初扮演李晨的姐姐,在汶川发生大地震后,张静初和李晨以“唐山突击队”志愿者的身份第一时间前往汉旺镇参与救援,此时,曾经历过唐山大地震的张静初已年近中年,她和弟弟一起救出了被压在废墟中的女孩“阳阳”(音),也就是在救援的过程中,张静初的心结慢慢打开。张静初戴着头盔,身穿白大褂,为废墟中的阳阳举着正在打点滴的药瓶。就这样一个看似简单的场景,不同方位拍摄,不断反复,要求严格的冯大导演拍了一整天。

    据悉,扮演阳阳的小女孩,只有10岁左右,是特意从唐山找来的。而对于女主角张静初的印象,一位群众演员称,开始大家都不认识张静初,“张静初的扮相很老很丑,头发就像没洗一样,脖子和脸上都是血,她喜欢在片场抽烟,经常在片场大声嚷嚷要抽烟,她和冯导徐帆抽的是同一个牌子的香烟———10元钱一盒的中南海。”


相关阅读:
深圳SN http://www.szsn.pro/

关于临安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:临安网·临安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站