临安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 临安

手机看新闻

广东92个市县发高温预警 网友:好想回非洲!

2019/8/14 15:45:40 zhengdaik.cn

  昨日在广州大桥拓宽工程工地上,建筑工人在烈日下坚守工作岗位 羊城晚报记者 汤铭明 摄

  羊城晚报讯 记者张爱丽报道:昨日,省气象台发布信息显示,全省共有92个市县发布高温预警!高温“蒸烤”让老广们苦不堪言,“广州好热吖,像火炉,好想回非洲!”、“广东地图已被晒成黄金炸鸡腿!”成为网友们调侃天气的热门语。

  省气象台预计,未来几天,全省大部分市县仍晴到多云,最高气温介于34℃—36℃,少数市县最高气温达37℃!

  今年气温还算正常

  43、87、92……从上周末开始,广东省内发布的高温黄色预警数直线上升,全省大部分地区的最高气温纷纷超过35℃。昨日上午8时至下午6时,广州都在烈日照射下,即使走在树荫里,都能感觉到天气的“热度”。广州市气象台预计,高温天气将持续到周末,大部分地区最高气温将达34℃—36℃,阳光充足,紫外线强。

  不过,市气象台有关专家表示,与往年相比,今年气温在正常范围值内。据市气象台首席预报员李怀宇介绍,往年,广州从5月开始,气温便开始上升,6月会进一步升高。

  羊城晚报记者查询广州过去几年夏至当天的气温纪录发现,2013年夏至当天最高气温达38.8℃,为近五年最高。

  7月17日为初伏

  据介绍,未来60天,全国乃至北半球大部分地区将进入一年中气温最高的季节。古人云:热在三伏。今年的初伏出现在7月17日,中伏出现在7月27日,末伏出现在8月16日。

  省气象台专家表示,受副热带高压控制,未来三天广东省大部分市县晴到多云,阳光照射猛烈,天气闷热。

  根据预报,今明两日,全省大部分地区晴到多云,局部有(雷)阵雨。珠三角地区、粤北大部分市县及南部部分市县有35℃以上的高温。


相关阅读:
国外软文发布 http://www.ruanwenshanghai.com/

关于临安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:临安网·临安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站