临安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 国际

手机看新闻

Facebook今年5大预测:进一步整合FriendFeed

2019/10/9 14:20:26 zhengdaik.cn

  导读:美国科技Mashable昨天撰文,对Facebook在2010的一些发展进行了预测,进一步整合FriendFeed的功能有望成为2010年的重点计划。

  以下为文章概要:

  1、Facebook的未来始于FriendFeed

  2009年8月10日,Facebook收购实时社交服务FriendFeed。Facebook此前已经复制了FriendFeed的一些新颖功能,但是本次并购却是Facebook向全新方向发展的第一步。

  FriendFeed的员工和管理层都被Facebook招致麾下,但FriendFeed网站仍然前途未卜。目前为止,该网站仍在运营,但其功能却被逐步整合到Facebook中。2010年,Facebook将吸收更多FriendFeed的功能。

  2、着力发展实时网络

  就在收购FriendFeed的同一天,Facebook发布了实时搜索引擎,可以索引用户过去30天的状态更新等信息。Facebook的“新闻递送”(News Feed)目前也已经附带了实时功能。这很难说是一种巧合,Facebook的目的已经非常明确:由于实时网络的兴起,谷歌在搜索领域的主导地位岌岌可危,而Facebook则希望借此异军突起。Facebook将于2010年进一步整合FriendFeed的实时功能。

  3、进一步与整个互联网整合

  Facebook收购FriendFeed明显是要与Twitter展开正面竞争。收购FriendFeed后,Facebook不仅能够提供更多实时信息,而且更为开放。推出通用登录服务Facebook Connect后,Facebook已经向开放网络迈出了第一步,之后还允许部分内容被搜索引擎索引。

  Facebook Connect允许用户使用Facebook的用户名和密码登录其他网站,经用户同意后,还允许签约网站访问用户的资料和相关信息,并向用户的好友发送相关反馈。例如,用户在Netflix上对电影给出的评级就可以借助Facebook Connect反馈给好友。虽然谷歌、Twitter和MySpace都推出了类似的通用登录服务,但Facebook Connect的普及率远超竞争对手。Facebook希望在2010年成为用户通向其他网络世界的一扇窗口。

  Facebook在2009年对隐私策略进行了一些更改,取消了区域性网络,开放对象也不仅限于好友和好友的好友,而是可以在用户允许的情况下向搜索引擎开放。微软必应(Bing)也首度开始索引Facebook的信息。实时网络搜索引擎将成为Facebook和其他许多网站2010年的重要流量来源。

  4、Facebook将拓展到更多地区

  宽带尚未普及到全球,某些区域仍在使用拨号网络。Facebook今年9月推出了简化版的Facebook Lite。这一服务明显是在挑战Twitter,但却可以让更多网速较慢的用户得以更好地享受到Facebook的服务。

  尽管Facebook已经在多数发达国家占据主导地位,但仍然存有例外。例如,谷歌Orkut就在巴西占据领先地位。Facebook正在努力改善这种状况,并且已经开始帮助用户通过Facebook来寻找Orkut的好友。Facebook 2010年还将开展更多类似的措施,以便将触角拓展到更多区域。

  5、推出虚拟货币

  去年3月就有消息称Facebook准备推出虚拟货币平台。将类似于PayPal的平台与Facebook Connect整合到一起的确是明智之举,Facebook可以为Facebook Connect的数千个独立站点提供支付服务,并从每笔交易中获得一定的分成。虽然该服务目前还未推出,但2010年有望成型。

来源: 新广网  


相关阅读:
品牌酒加盟 http://m.959.cn/news/20190813/4555557.shtml

关于临安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:临安网·临安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站