临安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 国际

手机看新闻

App Annie评2016年全球移动发行商52强:中国占10席

2019/8/14 16:39:54 zhengdaik.cn

2016年的手机市场依然火热,而手机上的各类应用也在想尽办法“霸屏”。

移动数据和分析公司App Annie今日发布了2016年发行商52强榜单,我们可以从中一窥过去一年不同领域移动应用的发展趋势。

2016年52强榜单中的前十位较2015年此榜单的前十位有较大的变化,腾讯取代Supercell从2015年的第6位来到榜单的头名,而在被腾讯收购后的Supercell紧随腾讯排在榜单第2位。网易则由2015年的第9位来到了第3名的位置。Niantic也凭借Pokemon Go成功跻身52强的第10位。

除了排名,我们还了解到,在过去一年的移动应用市场,游戏与视频应用是两个对移动应用经济产生影响较大的类别。

App Annie研究及专业服务高级副总裁Danielle Levitas评论道:

首先,游戏公司不断对应用经济造成影响。随着《Pokemon Go》的风靡,这一点尤为明显。此外,随着Netflix的崛起并杀入今年52强榜单,其释放出了媒体和娱乐行业正在蓬勃发展的信号。

由于近年来手机游戏的发展,移动游戏收入下载量占消费支出80%,其逐渐取代掌机游戏且增长迅速,而家庭主机如PS4,Xbox等增长较为较平稳,但也略有下降,电脑游戏处于稳步增长的状态;移动视频应用方面,百度也通过视频服务跻身52强榜单,排在第32位。

在今年的52强榜单中,中国发行商占据了10个席位,而在2016年第四季度,中国在iOS商店的发行商收入超过20亿美元,创造了历史记录。App Annie也指出,正是因为中国市场的亮眼表现,推动了整个iOS应用市场的收入增长。据统计,中国市场几乎贡献了全球iOS应用商店收入增长的一半。

此外,在应用收入方面,得益于高质量的App,App Store的应用收入依然高于Google Play。

除了传统市场,新兴市场如印度等,应用下载量在这些国家也都表现出强劲的增长趋势。2016年,印度在Google Play的综合下载量排行榜中超越美国,拿下冠军。这或多或少得益于印度近些年国内智能手机市场的兴盛。由于印度本土智能手机产能的提升,印度在2016年超越美国成为全球第二大智能手机市场。但目前仅仅不到30%的智能手机渗透率,则预示着印度应用市场仍有不小的发展潜力。


相关阅读:
万和城公司 http://www.haofuwuqi.com

关于临安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:临安网·临安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站