临安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 国际

手机看新闻

谷歌:防火墙并非网络安全的终极方案

2019/8/14 15:11:11 zhengdaik.cn

IT之家2月18日消息 近日,谷歌在RSA安全会议上介绍了自己的访问控制机制。该公司表示,目前基于VPN和防火墙的访问控制机制并不可靠。设备身份验证机制才是更好的安全方案。

谷歌安全总监Heather Adkins称,七年前Google的安全工程师产生了一个灵感,设想了一个没有“墙”的世界:系统根据雇员的工作及其设备认证用户,将所有身份验证都转移到设备,跟踪所有连接到企业内部服务的设备,动态定义设备的信任。

网站可靠性工程经理Rory Ward称,他们掌握了用户、设备和访问Google系统的每一台设备信任指示的完全情报。举例来说,如果一名雇员想要访问源代码系统,那么他/她必须是全职雇员,使用的机器必须是完全可信任的。这种对于设备的验证可以更加灵活和精确地对访问进行控制,而并非防火墙等根据普遍规则来过滤访问内容。


相关阅读:
福田刻章 www.szltz.com

关于临安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:临安网·临安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站