临安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

炮仗型人格寿命短

2019/10/9 14:57:39 zhengdaik.cn

文章目录

炮仗型人格寿命短

1、炮仗型人格寿命短

俗话说”气大伤身“。近日发表在英国《流行病和公共卫生杂志》上的一项研究证实了这一点。

丹麦哥本哈根大学的科学家调查了近万名36~52岁的参与者的社会关系状况和早死风险,其中包括他们与家人、朋友等发生争吵的频率,以及在社会关系中感受到的程度等。结果发现,11年后,共有196名女性和226名男性,死因主要是、、肝病及等。社会关系紧张或者常与配偶、子女,会使死亡风险增加0.5~1倍;常与他人发生争吵则会增加2~3倍,男性在这方面更为脆弱。

其实,这类人有时候也被称为”炮仗型人格“,特点是脾气暴躁,压不住火,一点就着。他们与A型人格的人有些类似,由于经常,总是处于应激状态下,所以容易罹患心脑血管疾病。我建议,这类人要学会合理。想发火之前不妨赶紧在脑海里警告自己,或者数三个数再做决定。必要时寻求心理医生的帮助,有助于降低此类风险。

2、炮仗型人格的原因

成年人脾气暴躁原因大部分归结于压力。众所周知的,现在的白领不同于过去了,现在的白领每天面临着巨大的压力,内心每天都在保守着摧残,如果白领应该具备的心理素质没有,很可能内心防线崩溃,脾气经常的暴躁。如果是这样,就要调节了。适当的听一些可以治疗脾气暴躁的都是不错的选择。而小孩子脾气暴躁多半是周围环境影响。

炮仗型人格寿命短

3、如何改善炮仗型人格

认知情绪:情绪暴躁时对我们身边的人是不公的,这就是为什么承认自己的坏脾气是如此重要。我们的伴侣、亲人、朋友明白你的情绪暴躁与他们无关,而是你自己在看待问题时过于焦虑和。心情不好的时候,我都会跟我的丈夫说:”今天我的心情非常不好,很抱歉让你觉得与我难相处。

检查你的睡眠方式:24小时中你睡了多少个小时?如果缺少睡眠的话,我的脾气会变得很糟糕。也许你可以计算出需要多少来应付你的最大活动量,但你会发现,你的生命正在一点点地流失。

炮仗型人格的五大危害

1、坏脾气影响你的工作。如果在工作中,遇到一些让自己看不顺眼的事情,或者吃了小亏,就不服气的叫嚷出来,也不顾场合的发泄自己的郁闷情绪,这样会让同事莫名其妙,领导也不看好你,就算你以后再努力,估计很难得到提升了。

炮仗型人格寿命短

2、坏脾气影响你交朋友。人人都不喜欢坏脾气的朋友。哪怕你有再多优点,大家喜欢和性情温和,有耐心,很随和的人一起交往,如果说了一句你不喜欢听的话,或者这件事没有迎合你的意思,你就不开心了,这会让朋友们都怕你,估计下次什么活动也不敢再叫上你吧。

3、坏影响你的家庭。亲人很关心你在乎你,但是你随心所欲的乱发脾气,说出的话很伤人。只会让你身边的每个人经常沉浸在痛苦的阴影中。也更为你担心。

4、坏脾气对身体影响很大。最大的危害就是肝脏。长期的脾气大的话,暴躁易怒的话,容易血压升高,心脏也会有影响,等等等。长期下来,整个人就失去了了活力了。

炮仗型人格吃什么

1、多吃富含钙食物。有些女性情绪的不稳定与体内缺乏钙质也有一定的关系,当膳食中钙含量充分时,女性情绪会比较稳定。但如果饮食中不能保证钙的充分摄取而导致钙质缺乏,则易情 绪不稳、烦躁易怒。

2、多吃富含b族食物。如果体内缺乏了b族维生素的话,也有可能会造成情绪不稳、烦躁易怒等症状的产生。多余一些爱吃甜食的人来说,在春天最好不要大量吃甜食,因为大量进食甜食的 话我们机体会消耗大量维生素B1。

炮仗型人格寿命短

3、富含铁质的食物。有些人不喜欢吃肉,也不喜欢新鲜,只喜欢吃糖果和糕点,这种偏食习惯会造成铁元素摄入不足,导致情绪急躁易怒。

4、富含锌的食物。锌参与人体多种代谢活动,对蛋白质及核酸的合成都有影响,也是生殖系统必需的微量元素。锌在动物性食品中含量丰富,且易被吸收。含锌丰富的食物有鱼、鸡肝、鸡蛋,以及各种海产品。


相关阅读:
导致腰肌劳损的4大病因 生活中如何预防腰肌劳损? http://www.familydoctor.com.cn/sports/ylzy/m/201807/2490440.html

关于临安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:临安网·临安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站