临安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

汇丰:南下资金或成港股重要支持力量 A股下半年升5%以上

2019/9/10 1:28:47 zhengdaik.cn

  香港7月8日电(陈逸舟)汇丰银行环球研究常务总监孙瑜8日表示,预计今年下半年,A股以及在香港上市的国企股会有5%至15%的升幅,虽然憧憬牛市为时过早,但是日子是越来越近了。

  汇丰的报告指出,恒生指数12个月的目标价在21000点,国企指数在10000点。孙瑜表示,市场有几个正面因素支撑股市,一是股票和货币的联动性减少,市场对于央行管理人民币的信心增强,即使人民币对美元汇率贬值,股票市场仍然波澜不惊;二是宏观经济增长稳定,国企改革有序推进;三是周期性行业公司下半年的盈利会有所改善;四是“深港通”或有望开通,带来更多流动性;五是港股市场上回购、私有化等操作增多,显示资金对香港的兴趣增加。

  由于港股近期交易活跃,“沪港通”全年南下额度只剩约两成,市场预计将在8月用尽。孙瑜认为,“深港通”的开通已经落后于预期2至3个季度,在“沪港通”南下额度只够支撑一两个月的情况下,“深港通”推出或“沪港通”扩容的政策可能会在近期发布。他还预计,“深港通”的规模和“沪港通”相当,并不排除会有惊喜。

  孙瑜表示,过去一年的港股市场上,回购的幅度在加大,尽管恒指下跌,也未影响南下资金对港股的兴趣,在二季度净申购580亿人民币,300多个标的股票中,有80%有净流入。这种持续性的买入在下半年将会继续,如果“深港通”开通还会增加,成为支持整个港股的重要市场力量。

  另外,港股的私有化案例增加,在2012至2015年4年里,总共有约5件私有化案例,而仅今年上半年就有7间公司公布私有化计划,说明香港的公司有投资价值。(完)
相关阅读:
南京皮肤科医院地址 http://www.zzpfys.com

关于临安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:临安网·临安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站