临安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

春节将至病毒进入高发期 黑客重点关注网络春晚

2019/8/14 20:06:15 zhengdaik.cn

随着春节长假的临近,互联网进入了病毒的高发期。即时通讯、网络春晚以及网络游戏成了黑客的重点关注对象。
昨日,记者从红黑联盟了解到,截至2010年1月底,某杀毒公司共拦截475万个挂马网站,比前一个月提升近百万;截获新增病毒样本数86万,比前一个月增加20万个。通过QQ、MSN、E-mail等形式发送对亲朋好友的节日祝福,已经成为越来越多的网民节日期间拜年的首选方式。一些黑客开始借助聊天工具发送带有病毒的网站,或通过E-mail发送带毒贺卡,如“看看今年春节的照片吧!blog.×××.com”,用户一旦点击网站或打开电子贺卡通常都会感染黑客植入的木马、黑客后门等病毒,导致自己的游戏装备、网银账号密码被盗取。
值得注意的是,大年三十网上看春晚、下载春晚节目或打通宵网游,成了很多年轻人群的过年方式。而黑客也开始瞄准这些网站,企图吸引缺乏网络安全意识的网民“上钩”。此外,节日期间上网购物、查询出游信息、网上中奖等方面也是挂马重灾区。

相关阅读:
利记sbobet http://www.jzqiangsheng.com/

关于临安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:临安网·临安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站