临安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 创森

手机看新闻

日本新闻博物馆新装开馆 引进数字技术展示内容

2019/8/14 10:05:55 zhengdaik.cn

  7月20日电 据日媒报道,位于横滨市中区的日本新闻博物馆于本月20日新装开馆,通过视频及计算机图形学(CG)等方面的数字技术全面更新了展示内容。

  开馆前,馆内举办了仪式。运营该博物馆的日本新闻协会会长白石兴二郎致辞称:“希望通过博物馆的活动支援肩负下一代的孩子们进行学习。”

  在本次引进的采访体验游戏“横滨时间旅行”中,参观者将平板电脑对上再现横滨街景的立体透视模型后便可穿越回过去,还可模拟体验对佩里来航及山下公园诞生秘密的采访。

  此外,说明报纸制作过程的区域将通过体验型展示及游戏介绍编辑、印刷到配送的一系列过程。博物馆中还设有可凭自己一人制作报纸的区域。博物馆希望通过展示通俗易懂地让初中及小学生了解报纸的作用。

  为纪念重新装开馆,博物馆举办“报纸报道的体育及社会——奥运报道展”。该展览通过当时的报纸回顾日本曾举办的奥运会。展览将持续至9月25日。
相关阅读:
新视觉影院 https://www.4080kan.com

关于临安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:临安网·临安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站