临安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 财经

手机看新闻

“瑞士机器”斯特克从努子峰壁滑坠 已确认离世

2019/10/8 15:52:17 zhengdaik.cn

­  珠峰大本营刚刚传来令人难以置信的新闻:

­  瑞士机器Ueli Steck 今早从努子峰壁滑坠落下,目前已确认死亡。

­  今天早上九点半左右,他原本在二号营地等待他的搭档Tenjin sherpa一起攀登努子峰壁,但Tenjin因为冻伤无法与他同行。

­  他就展开了一个人攀登。

­  Ueli 是世界上最优秀的速攀选手之一。

­  而他也经常挑战险峻路线,却连防止坠落的绳索和设备都不带,深知任何一个小小的过失都足以致命...

­  在前往珠峰大本营的路上我们的珠峰队员也有幸与他见面,当小邦在与他的聊天中,他也曾说:“这是非常危险的游戏,一个很小的失误,你就会完蛋“。

­  只是,我们都没能预料,他会出现这种失误。

­  他从努子峰壁滑坠至二号营地,摔成了碎片。

­  Ueli Steck,1976年出生,阿式攀登的忠诚执行者。从18岁挑战死亡绝壁艾格峰北壁到现在,被誉为“瑞士机器”的 Ueli Steck(乌里·斯特克),在这个速攀与超轻攀登的时代,用一个又一个令人惊讶的表现,将这项运动推向了全新的高度,并在世界各地进行了革命性的攀登,也在阿尔卑斯、阿拉斯加和巴塔哥尼亚地区完成了为数众多的阿式攀登。完全不使用绳子保护的徒手攀登和极端困难的混合路线是他的最爱。

­  金冰镐将两次得主-2008年,乌力和搭档Simon Anthamatten攀登了位于尼泊尔喜马拉雅山区,海拔6500米的Tengkampoche峰北壁的一条路线,此举使得两位登山家获得了2009年的金冰镐奖。

­  2012年,在经历了珠峰争吵事件以后,Ueli以单人攀登的方式再次来到大家的视野。这次他攀登的是世界第十高峰,海拔8091米的安纳普尔纳,并在南壁完成了一条前人所没有完成的路线,整个攀登只花费了28个小时,不得不说是一次阿尔卑斯式攀登的典范。

­  成就-Achievements

­  2005-单人攀登-乔拉杰峰北壁(6440米)和塔波崎峰东壁(6505)米

­  2007-艾格峰速攀:3小时54分

­  2008-创造艾格峰速攀新记录:2小时47分钟

­  2008-创造大乔拉斯峰速攀新纪录:在2小时21分钟

­  2009-创造马特洪峰北壁,施密德线:1小时56分钟

­  2009-金冰镐奖

­  2009-美国El Capitain 金门路线

­  2009-速攀巴基斯坦喀喇昆仑山脉加舒尔布鲁木II峰(8035米)

­  2009-尼泊尔马卡鲁峰登山

­  2010-美国El Capitain freerider路线

­  2011-希夏邦马峰难壁速攀

­  2011-卓奥友峰

­  2012-珠穆朗玛峰(无氧)

­  2013-安娜普尔娜峰南壁速攀

­  2014-金冰镐奖

­  2015-连攀阿尔卑斯山峰82座

­  早在2012年 5月18日,Ueli Steck和搭档Tenzing成功登顶世界第一高峰-珠穆朗玛峰,全程无吸氧。2013年,Ueli决定重返珠峰并想连穿洛子峰,但就在他和另外两名搭档从二号营地上升期间,因为与夏尔巴人发生冲突,攀登计划未能实现。

­  今年他重新返回珠峰。

­  并打算完成这个令全世界瞩目的攀登计划。

­  在一次采访中,Ueli曾说到:

­  “一定要有完美的状况,天气必须出色且稳定。我认为重要的是有这些想法,最终,在山峰上你必须决定那些可能,而那些无法做到。”

­  另外一次采访,他也曾表示加入努子峰的可能性,这会令此次横跨更为特别,毕竟此前没有人尝试一气呵成,沿山脊线连接珠穆朗玛峰,洛子峰及努子峰。

­  到现在依然觉得无法相信。

­  Ueli离开了..留下了惋惜,

­  但也留下了值得尊重的一生和成就。


相关阅读:
软瓷面砖 http://waiqiangcizhuan.com

关于临安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:临安网·临安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站