临安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 财经

手机看新闻

重庆完成交通扶贫5180公里 启动寻找最美乡村公路摄影大赛

2019/9/11 17:57:29 zhengdaik.cn

  重庆7月18日电 (钟旖)“截至2016年6月底,重庆已完成交通扶贫攻坚5180公里,新解决了868个行政村通畅,占总体目标任务的78.4%。”重庆市交通委员会党委副书记贺自力18日在通报重庆乡村公路建设情况时透露。

  贺自力在谈及重庆乡村公路建设情况时说,“道路通则百业兴,重庆市交委按照精准脱贫的要求,明确重庆交通扶贫工作以行政村通畅工程建设为重点,要求新解决1212个行政村公路通畅,实现有条件的行政村公路通畅率达100%。”

  贺自力透露,自建立项目规划,制定重庆市扶贫攻坚行政村通畅工程建设实施方案以来,重庆交委与当地16个贫困区县政府签订了交通扶贫攻坚行政村通畅工程建设攻坚协议,明确了各自的目标任务。在公路通畅资金补助方面,规定贫困区县非贫困村通畅工程为每公里50万,贫困区县的贫困村通畅工程补助则提高到了每公里55万。

  “下一步,我们将加快推动交通+生态旅游,交通+特色产业,交通+电商快递扶贫。使交通扶贫支撑特色产业发展的功能更加突出。”贺自力说,在全面完成行政村通畅的基础上,重庆市交委将加强农村公路安全防护和危桥改造,更加聚焦安全保障和运输服务改善内容。

  当天,重庆“寻找最美乡村公路”摄影大赛也正式启动。据了解,此次大赛立足反映重庆乡村公路建设成果。自即日起至11月18日,面向重庆市内外专业摄影工作者、摄影爱好者广泛征集摄影作品。参赛作品须是大赛启动以来拍摄的重庆市辖区内的乡村公路,相机、手机拍摄作品均可参赛。大赛只接受网络投稿,参赛作品仅限于纪实类作品,选手可将作品发至邮箱:846373732@qq.com。评选结果将于2016年12月底通过重庆市摄影家协会官方网站及重庆市主要媒体进行公示。
相关阅读:
市场网络营销策划方案 https://www.queqia.com/800.html

关于临安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:临安网·临安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站