临安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 财经

手机看新闻

伊拉克北部发生自杀式炸弹袭击30余人伤亡

2019/8/14 21:21:01 zhengdaik.cn

新华网巴格达9月10日电 伊拉克警方10日说,伊拉克北部摩苏尔一库尔德人村庄当天凌晨发生一起自杀式汽车炸弹袭击,造成10余人死亡、20余人受伤。

    一名自杀式袭击者在摩苏尔一库尔德人村庄引爆了装满炸药的卡车,造成包括妇女和儿童在内的30余人伤亡,多处房屋被炸毁。警方说,另一名自杀式袭击者也曾试图驾驶满载炸药的卡车袭击村庄,但被当地库尔德武装击毙。

    伊拉克将于明年初举行大选。近期伊拉克恐怖袭击事件不断发生,地点主要集中在北部城市摩苏尔、西部安巴尔省,以及首都巴格达及其周边地区。8月19日,位于首都巴格达市中心的伊外交部和财政部大楼分别遭汽车炸弹袭击,造成近1300人死伤。舆论认为,袭击事件频发是什叶派、逊尼派和库尔德人之间的角力所致。

(责任编辑: 徐倩 )
相关阅读:
海外房产 https://www.hixing.com/

关于临安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:临安网·临安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站